腾博官方诚信唯一网站

您当前的位置 :腾博官方诚信唯一网站首页 >琼台人文 > 最新推荐
海南省琼剧院举办建院60周年惠民演出
来源: 海南日报 作者:尤梦瑜 时间:2019-10-10 10:45:08 星期四

  幽兰逢春一甲子,春华秋实古曲新。10月9日晚,海南省琼剧院庆祝中华人民共和国成立70周年暨建院60周年惠民演出——“琼苑甲子满园春”主题晚会在省歌舞剧院举行,1000多名戏迷观众观看了演出,感受我省琼剧事业的繁荣发展。

  晚会分“光阴故事”“丹心岁月”“花开四海”“璀璨年华”四大篇章,通过情景讲述、舞台表演、视频展示、主持串场的形式,呈现海南省琼剧院建院60年来各个阶段的代表作品。

  作为我国琼剧最高艺府,海南省琼剧院的前身为广东琼剧院,建立于1959年初。海南建省办经济特区以来,该院作为国家级非物质文化遗产琼剧的传承院团,自觉担当起琼剧创新发展引领者和开拓者的责任义务,砥砺前行,先后打造出了《青梅记》《苏东坡在海南》《下南洋》《海瑞》《王国兴》《冼夫人》等精品剧目,在国内戏曲舞台取得了优异成绩。琼剧演员符传杰、林川媚分别摘取了第27、29届中国戏剧梅花奖。

 

相关链接:

2019年海口市惠民演出剧目上演
惠民演出层出不穷 文化产业“搅热”海口夜经济
新时代文明实践:海口琼山区合唱团开展惠民演出

 

(编辑:王秋芳)


网友回帖

2010-2018 www.haoyuewangye.com AllRights Reserved      
腾博官方诚信唯一网站版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198