腾博官方诚信唯一网站

海秀快速路(二期)项目建成后,将解决海口市长流组团及中心组团路网功能层次不清、过境交通与货运交通对城市交通干扰较大、道路常年超负荷运行、早晚高峰时段大量拥堵等问题。该项目将促进海口快速路路网的构建,完善海秀快速路整体路网,提升西海岸片区的交通转运能力。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

智能管理施工 海口海秀快速路(二期)项目舒畅民心[图]

腾博官方诚信唯一网站  时间:2019-10-10 10:14

  原标题:党员一线带头,智能管理施工,海秀快速路(二期)项目——

  通达路网 舒畅民心

海秀快速路(二期)起点接G15高速T型互通预留口,终点接海秀快速路(一期)预留跳水台。吴祝好 摄

  “截至目前,海秀快速路二期项目完成产值约28%。”业主单位海口市城建集团路桥公司海秀快速路(二期)工程项目经理陈太志说,集团充分发挥党员干部的带头作用,在施工的过程中,狠抓安全,环保优先,提升施工效率,力争将海秀快速路打造成高标准高质量的民心工程。

  海秀快速路(二期)项目建成后,将解决海口市长流组团及中心组团路网功能层次不清、过境交通与货运交通对城市交通干扰较大、道路常年超负荷运行、早晚高峰时段大量拥堵等问题。该项目将促进海口快速路路网的构建,完善海秀快速路整体路网,提升西海岸片区的交通转运能力。

施工人员在桥面施工作业。吴祝好 摄

  党员一线带头 保质保量施工

  “到时候回家就更快了。”10月9日,市民林森彬说,他的爱人是长流中学的老师,未来建成通车的海秀快速路(二期)将成为回家最快的道路。

  海秀快速路是连接海口东西两端的重要交通枢纽,对市民来讲,道路畅通了,心情才更舒畅。海秀快速路(二期)工程项目于2018年11月28日开工,全长约4.397公里,高架快速路工程起点接G15高速T型互通预留口,终点接海秀快速路(一期)预留跳水台,高架段长度约为3.653公里,标准桥面宽度25.5米,双向6车道。

  为了早日还路于民,今年年初,海口市城建集团有限公司牵头,在项目工地组建临时党支部,党员身先士卒,以一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲推动项目保质保量按计划施工。截至目前,海秀快速路(二期)临时党支部共有党员15名,支部委员7名,其中书记1名,副书记1名,支委委员5名。联合工会会员60多人,工会委员共6名,其中主席1名,副主席1名,其他委员4名,根据项目进度,联合工会已覆盖工人200多人。

  “充分发挥一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜的作用。”海口市城建集团有限公司相关负责人说,以党建带团建及工建,以人为中心,使整个海秀快速路(二期)项目的职工团结一致,心往一处去,劲往一处使,为整个项目建设添砖加瓦,共同圆满完成生产任务。

  截至10月9日,海秀快速路(二期)工程投入550人次、设备200余台,开工累计完成产值35942.63万元,占合同额的28.26%。高架桥主线,桩基完成968根,占比91.4%,接近尾声;下部结构完成88座,占比83.5%;现浇箱梁完成9.5联浇筑,占比28.7%;钢箱梁后场加工4.5联,占比约45%。地面桥桩基完成117根,占比约63%。空心板梁153片,占比37.3%。

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:余冰月]

腾博官方诚信唯一网站

版权声明:

·凡注明来源为“腾博官方诚信唯一网站”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属腾博官方诚信唯一网站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
腾博官方诚信唯一网站:海口试点业主电子投票系统
腾博官方诚信唯一网站:海口市域列车来啦!
腾博官方诚信唯一网站:海口市郊列车7月1日试运行
腾博官方诚信唯一网站 :5月海口空气质量获第一名!
腾博官方诚信唯一网站:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.haoyuewangye.com AllRights Reserved      
腾博官方诚信唯一网站版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心