腾博官方诚信唯一网站

行走在海口,触目所及的,是天蓝海碧,水清岸绿。清新丰润的空气,赋予了城市“小清新”的独特气质。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口严守生态红线 打造“海口蓝”城市名片

腾博官方诚信唯一网站  时间:2019-03-25 09:36

  原标题:

  我市严守生态红线 打造“海口蓝”城市名片

  有一种幸福叫“天天好空气”

  行走在海口,触目所及的,是天蓝海碧,水清岸绿。清新丰润的空气,赋予了城市“小清新”的独特气质。对不少来琼旅游的游客来说,到了海口才发现天空原来可以这么蓝,空气可以这么清新,蓝天白云好空气已成为这座城市的形象标签之一。

  近年来,海口以“打赢蓝天保卫战”为抓手,坚持大气防治和整治同步,打造“海口蓝”城市名片。如今的椰城,正以最严格的生态环境保护制度,让“海口蓝”在城市上空常存。

  蓝色天空下的海口尽显迷人风情。记者苏弼坤 摄

  空气优,四方游客慕名而来

  阳春三月的海口,碧空如洗,云蒸霞蔚,来自辽宁鞍山的杨旭东很享受眼前的一切。2017年,在位于椰海大道的美舍河凤翔湿地公园附近买了套房,他喜欢傍晚到美舍河畔散步,静静欣赏落日和晚霞。“这里没有雾霾,适合深呼吸。” 杨旭东说,对于海口的空气,他喜欢得不得了,“我去过很多城市,感觉还是待在海口最舒服。”他感慨道,“特别喜欢海口空气的味道,清清的、甜甜的。”

  有“海口之肾”美誉之称的东寨港红树林自然保护区是海口城区的重要生态保护屏障之一,泛舟东寨港朦胧烟雨中,两旁是一望无际的红树林,不少游人选择到这里深呼吸,让丰润的空气滋养心肺,独享一方宁静。“这里的空气真好,还有难得一见的红树林,风景好,空气好。”3月19日,在东寨港红树林自然保护区的水上栈道上,河南游客杨云说,东寨港不仅景观独特,还能呼吸到负离子空气,特地来此感受天然氧吧的魅力。

  良好空气质量不断地霸屏朋友圈。 记者苏弼坤 摄

  坐拥得天独厚的自然资源,海口湿地、火山口等生态公园近年来逐渐兴起。美舍河凤翔湿地公园、五源河国家湿地公园、潭丰洋省级湿地公园、南渡江生态公园、石山火山群世界地质公园等公园倚城而建,凭借着好生态吸引了四方游客来到海口“森呼吸”。

  海口火山口景区内,不乏自驾或骑行的游客,他们随心而行,将自己置身于大自然中。沿着蜿蜒的山路往山上前行,山林间鸟语啁啾,漫山云雾缭绕,满眼碧绿苍翠,空气愈加清新。

  “旅行不一定要到繁华都市,行走山林感受清甜空气,也是让浮躁的心平静下来的方式。”资深驴友胡士乃常约“驴友帮”来火山口徒步,大家笑称,来这里徒步漫走是“洗肺之旅”。

[来源:海口日报] [作者:林毓美] [责任编辑:李谢菲]

腾博官方诚信唯一网站

版权声明:

·凡注明来源为“腾博官方诚信唯一网站”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属腾博官方诚信唯一网站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
腾博官方诚信唯一网站:海口试点业主电子投票系统
腾博官方诚信唯一网站:海口市域列车来啦!
腾博官方诚信唯一网站:海口市郊列车7月1日试运行
腾博官方诚信唯一网站 :5月海口空气质量获第一名!
腾博官方诚信唯一网站:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.haoyuewangye.com AllRights Reserved      
腾博官方诚信唯一网站版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心